若水科技——智能绿化带全自动修剪系统

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

  当今国内外,对于道路清扫设备和绿化带修剪机械已经有了一定的发展基础,但现有的设备不能满足对我国复杂道路情况的处理,现阶段操作设备在工作效率和安全便捷方面都有着很大的进展空间。此外,目前国内已有拥有对道路清扫和绿化带修剪的单一功能设备,但其设备性能并不稳定,清扫或修剪效果较差。而国外的此类产品,较比于国内产品,功能较为齐全,应用也相对广泛,但销售价格以及维护成本较高。以上种种因素,使得我国每年需要在道路清扫以及绿化带修剪项目上花费大量人力物力。近年来,人们对于街道环境,路面状况有了更高的需求。正是因为以上诸多原因,让可以同时完成道路清扫及绿化带修剪的设备有了极大的市场。

  基于此场景,若水科技团队开展研发绿化带修剪机器,产品下分四个运作系统:运动系统、修剪系统,监控系统、落叶回收系统。产品对现阶段市面上绿化带的修剪工作进行创新改进,采用人工智能的部分零件产品,通过定制的单片机系统实现产品功能的自动运行,完成对绿化带的修剪工作。

  创新点:

  智能控制、自动运行。2.样式丰富、算法提高。3.自主寻迹、节省空间。本主要技术指标:麦克纳姆轮,TFMINI,灰度传感,步进电机。

  今后几年,中国的机器人市场将以每年50%的速度增长,机器人产业作为中国制造2025的一个子系统,是实现智能制造的一个重要措施。纵观当今科技和产业发展态势及主要国家的战略走向,机器人技术及应用已成为塑造战略新优势的“必争之地”,据悉,到“十三五”末,我国机器人产业集群产值有望突破千亿元。机器人在中国的发展有市场、有投入、有资源,前景广阔。但是和发达国家相比仍然有差距,尤其是人才的培养更是当务之急。若水科技团队也将紧扣时代主题,致力研发智能机器产品服务社会。