传智教育:紧随国家科技战略及产业发展步伐,

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

传智教育作为一家以就业为导向,培养科技人才的职业教育机构,自成立以来,就紧随国家互联网科技战略及产业发展步伐,始终与软件、互联网、智能制造等前沿技术齐头并进。积极响应党和国家“大力发展职业教育”、“新一代人工智能发展”号召,有力配合国家“稳就业”、“教育强国”、“信息化发展”战略,为数字化经济发展及企业数字化转型升级提供了强有力的人才支撑。

 

2021年职业教育的新政频频出台,政策支持力度只增不减,助推职业教育开启新时代。4月,全国职业教育大会的召开标志着我国职业教育全面进入以高质量为主线的新发展阶段。5月,新《民办教育促进法实施条例》落地,明确支持企业举办或者参与举办实施职业教育的民办学校。6月,《职业教育法》迎来颁布25年来的首次大修,明确职业教育与普通教育“具有同样重要地位”。

当前,我国处于数字化发展、产业转型升级的关键期,亟需大量高精尖数字化人才做支撑。以人工智能、大数据、物联网等创新技术,将改变世界经济秩序及产业结构,推动社会进入数字生产力时代。

据悉,新一代信息技术产业领域在2020年,数字化人才需求总量为1800万人,缺口750万人,到 2025年,数字化人才需求总量将达到2000万人,缺口950万人,是目前十大重点领域中人才总量以及缺口最大的。

为给新一轮科技革命提供技术支持和人才支撑,在近期发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中提出,“加快建设数字经济、加强创新型、应用型、技能型人才培养”等指导战略,强调了数字化人才培养的重要性。

传智教育立足当前国家建设现代化经济体系的战略目标,致力于培养人工智能、大数据、智能制造、软件、互联网、区块链等数字化专业人才及数据分析、网络营销、新媒体、产品经理、设计等数字化应用人才。

从创立之初至今,传智教育开设的学科已经涵盖人工智能、大数据、智能制造、区块链、JavaEE、C/C++、Python、数据分析、前端、UI/UE设计、新媒体等十余门学科,所有学科的开设紧跟时代的发展,不断更新迭代,更因技术新、课程深、项目广,让学员始终走在技术前端。

此外,传智教育一直坚持好课程造就好口碑的授课理念,每年研发费用近亿元,并建立业内首家课程研究院,组建了千人左右的专职教研及教学团队,自主研发多个教学实践项目,为了还原真实操作环境,斥资百万搭建企业级实操环境-机器人实验室,运用好课程+好老师的合力教育模式,保障学员的学习效果,成为全行业高品质课程的标杆。

另一方面,传智教育还与华为、京东人工智能、百度、IBM、北京大数据研究院、库柏特机器人等达成深度合作,与2000多家业内企业共同联合资源共享,通过时刻洞察行业需求,保证课程研发的方向性和技术准确性,保持课程与企业技术无缝接轨。

值得一提的是,为了让更多人享受到优质的教育资源,传智教育十余年始终笔耕不辍,共出版计算机大学教材111本,其中有8本教材已被纳入十三五规划教材;出版的所有教材现已覆盖高校1904所,惠及268余万名学生,书籍发行总量430万余册。所出版书籍因内容新颖,实用性强,深受学生的一致好评。与此同时,传智教育一直不忘初心,向千万学子免费分享学习资源,视频教程课件已发布12万余节,年均下载及播放量4000万余次,免费直播公开课1500余场,年均听课人数近百万。

凭借着雄厚的教学实力和资源优势,传智教育已成为工业与信息化部计算机与微电子发展研究中心的战略合作伙伴和资源提供方,成为国家信息技术紧缺人才培养工程软件开发与应用方向的人才培养标准的制定者和独家资源提供方。

为了响应国家“十四五”规划和2035年远景目标建议提出的“加快建设科技强国”战略倡导,传智教育接下来将会立足更高站位,深入探索科技人才教育和科学技术研究,在新基建、数字化、工业4.0、人工智能等更多技术领域瞄准“卡脖子”技术,通过源源不断地培养符合国家建设现代化经济体系战略目标所需要的科技人才,助力国家加快突破关键技术的制约,实现中国科技在国际竞争中的自立自强,赢得国际竞争。