您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学院要闻
学院要闻
校领导走访慰问贫困励志学生
发布时间: 2017-09-16 【字体:

   (信息工程学院 俞汝睿)9月14日下午,校党委副书记李秀玲在学生处处长沈志军、信息工程学院党总支书记陈辉等人的陪同下到贫困学生宿舍进行走访慰问。

 

   此次接受慰问的是来自2017级计算机应用技术(2)班的胡泽明同学。走访期间,学校与学院领导对该同学学习、生活、家庭收入等方面情况进行了详细了解,并送上了2017级家庭经济困难学生入学生活补助金,鼓励他继续积极面对生活上的困难,树立自信,立志成才。胡泽明同学也表示绝不辜负学校与学院领导的期望,将继续努力克服困难,做对社会有用之才,回报社会和国家。

 

   据了解,胡泽明毕业于厦门信息学校2014级计算机应用(1)班。他来自福建平和,先天残疾并且是一位低保户。虽然身体上不健全,但他却不畏惧命运,励志奋进,曾获得厦门第四届“励志先锋人物”提名奖、2016年度福建省十佳共青团员,并入选“国家中等职业教育资助育人百名成才典型”。他的优秀事迹在《人民日报》2017年2月23日14版上刊发。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页