您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 图片新闻
图片新闻
福建省“6•18”虚拟研究院食品产业技术分院(筹建)揭牌仪式在我校举行
发布时间: 2017-05-19 【字体:

 

   (党工部 洪惠云)5月19日上午,福建省“618”虚拟研究院食品产业技术分院(筹建)揭牌仪式在我校国际学术交流中心举行。省发改委党组成员、总规划师林向东等领导为“618”虚拟研究院食品产业技术分院揭牌。省发改委项目推进处处长徐玮、省发改委项目成果交易服务中心主任陈清福,我校党委书记曾建成、校长张勇,以及漳州市组织部、经信委、科技局、教育局 、食品工业协会负责人和漳州市部分食品企业代表,以及学校食品与生物工程系部分师生代表出席揭牌仪式。

 

 

 

 

 

   618虚拟研究院食品产业技术分院,是我省唯一一个依托高职院校成立的产业技术分院。该分院由漳州市政府推进、漳州市发改委牵头,依托我校“农产品深加工及安全福建省高校应用技术工程中心”,联合漳州食品工业协会和漳州市各大食品企业,充分利用漳州特有的地理优势、丰富的农产品资源和良好的食品加工基础,着力开展共性技术研发,提供行业公共技术服务,开展应用项目研究、生产技术服务、科技咨询和产品开发等服务活动。筹建以来,已有19项成果及技术食品企业进行推广应用,其中获国家专利授权 11项,获中国食品科技学会科技进步二等奖1项,获漳州市科技进步二等奖、三等奖各1项。成立后的“618”虚拟研究院食品产业技术分院,将形成面向全省、辐射全国的食品加工交流平台,汇聚全省、乃至国内外行业的专家和科研成果,大力地促进农业产业转型升级和食品工业的持续快速发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

   活动期间,我校等
技术单位顺利与18家食品企业代表进行了成果对接,完成了饮料型玉米泥的制备工艺、漳州特色瓜果果脯制备工艺等18个对接项目的签约;相关人员还参加了“福建省食品行业现状与发展前景”主题讲座,并参观了学校研发中心、实训基地。

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页