您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 图片新闻
图片新闻
中国--东盟现代农业技术培训班在我校开班
发布时间: 2016-11-14 【字体:

   (党委工作部)11月14日上午,由农业部主办、我校承办的中国--东盟现代农业技术培训班隆重开班。漳州市人民政府党组成员吴卫红出席开班仪式并致辞。我校校长张勇主持开班仪式。来自柬埔寨农业部、商务部的20名学员参加开班仪式。

 

开班仪式现场

 

   近年来,漳州与柬埔寨合作日益密切。2015年5月,建立了福建省首个境外农业生产基地——“柬埔寨—漳州现代农业产业园”,这标志着漳州与柬埔寨现代农业产业的合作正式启动。目前,该产业园已成功洽谈中国国内农业企业11家,初步投资0.78亿美元,拟用地规模980公顷,包括日供应50吨的甜玉米种植基地、年供应2万头生猪的零排放养殖基地、年供应2000吨食用菌种植基地等11家。

 

漳州市人民政府党组成员吴卫红致辞

漳州职业技术学院院长张勇主持开班仪式

 

   中国--东盟现代农业技术培训班是漳州市贯彻落实“一带一路”战略,发挥国家级现代农业示范区、农产品出口基地优势,构建开放型经济新体制综合试点试验,推进国际合作新方式的一项重要举措,旨在进一步推动农业国际合作平台建设,加强现代农业技术的合作与交流。本期培训班为期15天,以专家专题讲座与学员实践考察相结合的方式进行。培训期间,将邀请福建农林大学、集美大学、闽南师范大学、漳州市农业生态能源站以及我校等专家、学者,开展包括海洋环境监测、中国现代农业、福建花卉产业、漳州外向型农业等的发展对策,以及农业生态建设与治理、农产品质量安全与农业品牌建设、现代渔业产业园建设、休闲农业与乡村旅游等方面专题讲座;并组织学员赴厦门和漳州东山县、长泰县、漳浦县、南靖县等地,对海峡两岸水产品加工集散中心、全国休闲农业和乡村旅游示范点、农博会、花博会、台湾农业创业园、农业产业化国家重点龙头企业进行实践考察。

 

开班仪式现场

 

   漳州市农业局局长郭福泉、漳州市外事侨务办公室主任林秀珍、漳州市委教育工委副书记郭漳陵、漳州市商务局副局长郑亚能、漳州市农业局副调研员罗炳腾、漳州市外事侨务办公室副主任宁健民,我校副校长杨传民以及相关部门负责人参加开班仪式。

 

合影

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页